Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

​​​​​​1. Allgemeines

Diese Datenschutzerklärung ergänzt die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) des Ski Arlberg (=wir/uns), unsere AGBs für unseren Gutscheinshop und unseren Webshop sowie unsere Teilnahmebedingungen zu unserem Golden Moments Club sowie unsere Information zur Verarbeitung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung regelt im Besonderen, aber nicht nur, wenn sie mit uns elektronisch (auch über unsere Website) in Kontakt treten.

Wir nehmen als Verantwortlicher im Sinne der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Datenschutzgesetzes (DSG)) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG) den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir informieren Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte.

Diese Website und die Web- und Gutscheinshops werden von den nachfolgend genannten sechs Gesellschaften betrieben. Jeder der nachfolgend genannten Gesellschaften ist selbstständig für die von ihr auf der Website publizierten Inhalte oder im Webshop angebotenen Leistungen verantwortlich. Soweit nicht aus dem Angebot der Website oder aus dem Webshop ohnedies klar erkennbar ist, welche der Gesellschaften für das Angebot zuständig ist, teilt jeder der Gesellschaften über Nachfrage jederzeit mit, wer für das jeweilige Angebot bzw. für den jeweiligen Inhalt der Website verantwortlich ist.

  • Ski Arlberg West GmbH: Dorf 200 (Rüfikopfbahn), A 6764 Lech am Arlberg, Email: info@skiarlberg.at, T ++43/5583/2824-0, F ++43/5583/2824-230;
  • Arlberger Bergbahnen AG: die Arlberger Bergbahnen AG mit Sitz in A-6020 Innsbruck, Bozner Platz 6, EMail: officeibk@abbag.com, T 0043 (0)512 52094, F 0043 (0)512 52094-25;
  • Stubner Fremdenverkehrsgesellschaft m.b.H.: die Stubner Fremdenverkehrsgesellschaft m.b.H. mit Sitz in Innsbruck, Bozner Platz 6, E-Mail: officeibk@abbag.com, T 0043 (0)512 52094, F ++43 (0)512 52094- 25;
  • Klostertaler Bergbahnen Ges.m.b.H. & Co.KG: die Klostertaler Bergbahnen Ges.m.b.H. & Co.KG mit Sitz in 6754 Klösterle, Danöfen 125 a;
  • Skilifte Warth GmbH & Co. KG: Skilifte Warth GmbH & Co. KG, Hnr. 51, 6767 Warth, Email: skilifte@warth.co.at, T + 43 (0)5583 3601-0
  • Skilifte Schröcken Strolz GmbH: Skilifte Schröcken Strolz GmbH, Hnr. 2, 6888 Schröcken, Email: info@salober.at, T + 43 (0)5583 4259-0

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung und garantieren den sorgsamen Umgang mit Ihren Daten.

Bei einer unverschlüsselten Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit auf dem Übertragungsweg zu unseren IT-Systemen von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis eine verschlüsselte Kommunikation oder den Postweg empfehlen.

2. Welche Daten wir verarbeiten

Kontaktaufnahme:
Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns werden Ihre Angaben zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung im Rahmen der Erfüllung vorvertraglicher Rechte und Pflichten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO genutzt. Die Verarbeitung Ihrer Daten ist zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich, widrigenfalls wir Ihre Anfrage nicht oder allenfalls nur eingeschränkt beantworten können. Die Angaben können auf Basis unseres berechtigten Interesses gem. Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO am Direktmarketing in einer Kunden- und Interessentendatenbank gespeichert werden. Wir löschen Ihre Anfrage und Ihre Kontaktdaten, sofern Ihre Anfrage abschließend beantwortet wurde und der Löschung keinerlei gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, z.B. im Rahmen einer nachfolgenden Vertragsabwicklung. Zumeist ist dies der Fall, wenn drei Jahre durchgehend kein Kontakt mehr mit Ihnen bestanden hat.

Job-Bewerbungen:
Die im Zuge einer Job-Bewerbung übermittelten Kontaktdaten und Bewerbungsunterlagen an uns werden von uns zum Zweck der Auswahl geeigneter Kandidaten für ein Dienstverhältnis ausschließlich intern verarbeitet. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können. Die dabei übermittelten personenbezogenen Daten werden von uns gemäß den gesetzlichen Bestimmungen für max. 6 Monate, im Falle der ausdrücklichen Einwilligung des Bewerbers/der Bewerberin, die Unterlagen in Evidenz zu halten, für max. 2 Jahre gespeichert.

Gewinnspiele:
Ihre für die Teilnahme an unseren Gewinnspielen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse, Name, Anschrift) werden von uns ausschließlich dazu verwendet, einen Gewinner zu ermitteln, ihn über den Gewinn zu informieren und Gewinne zuzusenden. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Vertragserfüllung gem. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Ein Nichtbereitstellen der Daten hat lediglich zur Folge, dass Sie an dem Gewinnspiel nicht teilnehmen können. Ihre Daten werden für die Dauer des Gewinnspiels und – zur Bearbeitung allfälliger Gewinn und Schadenersatzansprüche – für maximal 3 Jahre danach gespeichert und anschließend gelöscht. Durch Ihre Teilnahmen erklären Sie sich auch damit einverstanden, dass Ihr Name im Falle des Gewinns auf unserer Website sowie auf unseren öffentlichen Social-Media-Kanälen veröffentlicht wird.

Veranstaltungen und Events:
Fotos und Videos, die im Zuge eines Events oder einer Veranstaltung von Ski Arlberg gemacht werden, können auf unserer Website oder unseren Social-Media-Kanälen veröffentlicht werden. Sollten Sie einer solcherweise veröffentlichten Aufnahme nicht zustimmen, können Sie sich jederzeit an uns wenden und die Veröffentlichung per E-Mail: info@skiarlberg.at an uns widerrufen.

Online Präsenzen in sozialen Medien:
Wir unterhalten zusätzlich zu unserer Website Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen: Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube, TikTok, WeChat und Linked-In um mit den dort aktiven Kunden und Geschäftspartnern zu kommunizieren und sie auf diesen Netzwerken über unsere Leistungen informieren zu können. Weitere Datenschutzinformationen dazu finden Sie beim Aufruf unserer Inhalte auf diesen Plattformen.

Im Zuge Ihres Besuches unserer Website werden wir folgende Informationen erheben:

Server-Logfiles (siehe 2.1), bestimmte Cookies (siehe 2.2) und jene Informationen, die Sie selbst durch Hochladen über das Online-Tool Snapshotboard (siehe 2.3) oder das Ausfüllen des Formulars zur Teilnahme am Golden Moments Club (siehe 2.4) zur Verfügung stellen, Skipass-Nutzungsdaten (für die interne Verrechnung zwischen den Bergbahn Betreiber Gesellschaften von Ski Arlberg bzw. für Ihre eigene Analyse Ihrer Ticketnutzung), sowie die in Punkt 7 beschriebenen Daten.

Weiters werden nachfolgende Daten verarbeitet, soweit sie uns zur Verfügung gestellt werden:
Personenstammdaten (z.B. Name, Geburtsdatum und Alter, Anschrift)
Kontaktdaten (z.B. E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Faxnummer)
Kommunikationsdaten (Zeit und Inhalt der Kommunikation)
Bestell- oder Buchungsdaten (z.B. bestellte Waren oder beauftragte Dienstleistungen und Rechnungsdaten wie Leistungszeitraum, Zahlungsweise, Rechnungsdatum, Steueridentifikationsnummer …)
Zahlungsdaten (z.B. Kontonummer, Kreditkartendaten)
Skipassnutzungssdaten (für die interne Verrechnung zwischen den Bergbahn-Betreibergesellschaften von Ski Arlberg), Web-Nutzungsdaten.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Wir verarbeiten im Rahmen des Geschäftskontakts mit unseren Kunden i.d.R. keine sensiblen Daten iSd. Art. 9 DSGVO. Nur in Ausnahmefällen (z.B. allfällige Rückvergütung von Skipässen bei Sportverletzungen oder Anfragen von Kunden zu geeigneten Angeboten für Allergiker) werden auch Gesundheitsdaten verarbeitet.

2.1 Server-Logfiles

Der technische Provider unserer Seiten ist elements.at New media Solutions GmbH, Gusswerk Halle 6, Söllheimerstraße 16, A-5020 Salzburg, Webagentur. Diese erhebt und speichert (auf Servern innerhalb der Europäischen Union) automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt in so genannten Server-Logfiles. Dies sind:

  • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
  • Das Betriebssystem des Nutzers
  • Den Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
  • Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Technische Dienstleister

Wir erstellen und bearbeiten die Inhalte unserer Website mit Hilfe der folgenden Dienstleister, die wir durch eine entsprechende Vereinbarung iSd. Art. 28 DSGVO dazu verpflichtet haben, Ihre Daten ausschließlich im Umfang unseres Auftrags zu verarbeiten:

Webagentur - elements.at New Media Solutions GmbH (Gusswerk Halle 6, Söllheimerstraße 16, A-5020 Salzburg)

Webhosting - Hetzner Online GmbH (Industriestr. 25, D-91710 Gunzenhausen)

2.2 Cookies

Diese Webseite verwendet so genannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen erfassen sie statistische Daten der Webseitennutzung, um sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Sie können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese permanenten Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die "Hilfe"-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie, dass das Blockieren oder Löschen der Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

2.3 Snapshotboard

Das Online-Tool Snapshotboard ist mit der Datenschutz-Grundverordnung DSGVO konform, da von Snapshotboard zum Abgriff nur die öffentlich zugänglichen Schnittstellen der jeweiligen Sozialen Netzwerke verwendet werden oder es zur reinen Verlinkung bestehender, öffentlicher Daten und Inhalte kommt. Dabei können nur öffentliche Posts und Daten von Accounts abgegriffen werden, welche vom User als betroffene Person auch selbst „öffentlich“ verbreitet wurden. Es werden daher unter analoger Anwendung von Art 9 Abs 2 lit e DSGVO nur bereits von betroffenen Personen freiwillig veröffentliche Daten verarbeitet, wobei von dem Tool keine sensiblen Daten verarbeitet werden.

Technisch werden somit nur der öffentlich bekannte Username (aus Urheberrechtsgründen), der Text des Posts, Zeitpunkt des Posts sowie der Link zum Originalbild/-video verarbeitet. Veröffentlicht der Benutzer darüber hinaus selbst den Standort des Postings (Ort markieren), so werden auch die Koordinaten des Postings veröffentlicht.

Für die Präsentation von Social-Media-Inhalten werden die Dienste von Grizzly New Technologies GmbH, Mondscheingasse 6, A-8010 Graz eingesetzt. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Worldshaking entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von Worldshaking unter https://apps.worldshaking.com/app/1000500/privacy.

2.4 Golden Moments Club

Wenn Sie Mitglied im Golden Moments Club werden, verarbeiten wir jene Daten, die Sie selbst im Registrierungsformular eingeben, um einen Account anzulegen. Sie können sich durch Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und Ihre Passwortes in Ihren Account einloggen. Wählen Sie ein sicheres Passwort und behandeln Sie dieses vertraulich.

Die Vorteile, die Sie durch die Mitgliedschaft beim Golden Moments Club genießen, sind auf dieser Website beschrieben. Um Ihnen diese Vorteile verschaffen zu können, verarbeiten wir zusätzlich die Anzahl der von Ihnen erworbenen Tageskarten. Außerdem nehmen Sie durch Ihre Mitgliedschaft automatisch an den Gewinnspielen im Golden Moments Club teil und Ihre Daten werden auch in diesem Zusammenhang verarbeitet.

Wir verwenden Ihre Daten außerdem, um Ihnen per E-Mail, SMS und mit der Post Informationen und Werbung über Ski Arlberg zuzusenden. Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist Ihre Einwilligung, die Sie jederzeit widerrufen können, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung berührt wird.

2.5 Newsletter

SkinewsLetter:
Durch Ankreuzen der Checkbox willigen Sie in die Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Information über Neuigkeiten aus der Skiregion und aktuelle Angebote mittels eines E-Mail-Newsletters bis auf Widerruf bzw. Widerspruch ein. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichteinwilligung hat lediglich zur Folge, dass Sie keinen E-Mail-Newsletter erhalten. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung oder durch Klick auf den Abmeldelink im E-Mail-Newsletter zu widerrufen, ohne dass die Rechtsmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung in Form eines E-Mail-Newsletters verarbeitet.

SkiwetterLetter / SnowLetter:
Mit Klick auf den „Abonnement bestätigen“-Button stimmen Sie der folgenden Einwilligungserklärung zu: Ich möchte den SkiwetterLetter / SnowLetter per E-Mail erhalten. Ich bin damit einverstanden, dass im Umgang mit den Newslettern und auf unserer Website Cookies und Tracking-Technologien eingesetzt werden. Ich kann meine Einwilligung jederzeit widerrufen und mich abmelden per E-Mail und über den Abmeldelink in den Newslettern.

2.6 Ski Arlberg App

Für die Nutzung unserer SkiArlberg App, bereit gestellt durch unseren Dienstleister intermaps AG (Untere Paulistrasse 6b, CH-8834 Schindeleggi), besteht die Möglichkeit, die App auf einem Mobiltelefon oder Tablet zu installieren und sich als Nutzer zu registrieren. Mit einer Registrierung können Sie die Dienste unserer App in vollem Umfang nutzen. Der Zweck der Datenverarbeitung ist unter anderem das Bereitstellen von fotorealistischem 3D-Kartenmaterial, GPS-Tracking der gefahrenen Pistenkilometer, einer Funktion um diese Information mit anderen Nutzern zu teilen, einer Virtual Reality Funktion, einer Unterstützung bei der Orientierung und Navigation in unseren Skigebieten sowie von Informationen zu geöffneten Liften & Pisten, Wetter inkl. genauer Vorhersage, Live - Webcams, Events, Schneehöhen und Skihütten. Das Angebot wird ständig erweitert. Unsere App bietet auch eine Notruf-Funktion. Dazu verarbeiten wir folgende Daten: Vorname, Name, E-Mail-Adresse, verwendetes Betriebssystem und Gerätetyp (z.B. Android/IOS), das Datum und die Uhrzeit Ihres Zugriffs sowie Ihre Mobile-User-ID und Geodaten. Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist ihre Einwilligung gemäß Art 6 (1) lit a DSGVO. Diese Einwilligung können Sie jederzeit kostenlos widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis dahin bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Es besteht keine Verpflichtung diese Daten bereit zu stellen. Sollten Sie diese Daten nicht zur Verfügung stellen wollen, hat es lediglich zur Folge, dass wir Ihnen diesen Dienst nicht, oder nicht in vollem Umfang (z.B. Geodaten für die Navigationsfunktion) anbieten können. Wir speichern Ihre Daten nur solange, als dies dem Zweck entspricht oder aufgrund rechtlicher Verpflichtungen unsererseits notwendig ist. Wir haben mit der Firma intermaps AG eine entsprechende Vereinbarung gem. Art. 28 DSGVO als Auftragsverarbeiter abgeschlossen, die sicherstellt, dass Ihre Daten ausschließlich im Rahmen unseres Auftrags verarbeitet werden. Weitere Informationen über und zum Datenschutz der intermaps AG finden Sie unter: https://iski.cc/de/page-impressum-iski.html

2.7 iSKI Community

Mit der Registrierung in der iSKI Community erklärt sich der Nutzer mit der Geltung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen von iSKI einverstanden. Die Registrierung sowie die Nutzung des vollen Dienstleistungsspektrums ist ohne explizite Zustimmung zu diesen Allgemeinen Geschäftsbedingungen nicht möglich. Das iSKI Community und die dazugehörigen Apps werden von der intermaps AG betrieben.

2.8 Feratel Webcam

Unsere Webcams, sowie die im Punkt Webcam eingeblendeten Informationen werden durch die feratel media technologies AG, Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, und die Panomax Gmbh, Landesstraße 23, 5302 Henndorf, zur Verfügung gestellt. Wenn Sie im Rahmen Ihres Besuchs unserer Webseite die Webcam aufrufen, so werden Daten zu diesem Aufruf an die vorgenannten Unternehmen weitergegeben.

3. Zwecke der Datenverarbeitung

Die Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ergeben sich aus dem Besuch unserer Website und unserer Online-Ticketshops, unserem Online Gutscheinshop, sowie der weiteren Nutzung der von Ihnen gekauften Tickets in unseren Skigebieten sowie bei Ihrer Teilnahme an unserem Golden Moments Club. Detaillierte Angaben zu den Zwecken der Verarbeitung und ggfs. zur Weiterverarbeitung zu anderen kompatiblen Zwecken sowie zu den verarbeiteten Datenkategorien entnehmen Sie den Detailbeschreibungen der einzelnen Datenverarbeitungsprozesse.
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten dabei insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeiten:
a) um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
b) um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
c) um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
d) um Ihre Gewinnspielteilnahmen zu verarbeiten;
e) um auf ihre Anfragen zu antworten;
f) um Ihre Mitgliedschaft im Golden Moments Club und die damit verbundenen Vorteile zu bearbeiten;
g) um Ihnen per E-Mail, SMS oder Post Informationen und Werbung über Ski Arlberg zuzusenden;
h) um Ihnen das Online-Tool Snapshotboard zur Verfügung zu stellen;
i) um ihre Gutschein-Bestellungen und den Online-Ticketshop abzuwickeln.

4. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

  • gemäß oben unter Punkt 3 a-f ist unser berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die oben unter Punkt 3 a-f genannten Zwecke zu erreichen;
  • gemäß oben unter Punkt 3 h ist die analoge Anwendung von Art 9 Abs 2 lit e DSGVO (Veröffentlichung durch den Betroffenen, in eventu Ihre Einwilligung, die Sie jederzeit widerrufen können, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung berührt wird;
  • gemäß oben unter Punkt 3 g ist Ihre Einwilligung. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung berührt wird.
  • gemäß oben unter Punkt 3 i ist die Erforderlichkeit für die Erfüllung des mit ihnen über den Gutschein geschlossenen Vertrages.

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • elements.at New Media Solutions GmbH, Gusswerk Halle 6, Söllheimerstraße 16, A-5020 Salzburg, Webagentur
  • Hetzner Online GmbH, Industriestr. 25, D-91710 Gunzenhausen, Webhosting
  • Axess AG, Sonystraße 18, A 5081 Anif/Salzburg, als unser Auftragsverarbeiter und Systemanbieter der Skipass- und Zutrittsinfrastruktur.
  • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister (z.B. Drei IT AG) 
  • Von uns eingesetzte Zahlungsdienstleister ( z.B. Pay One GmbH)

Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im vereinbarten Rahmen zu verarbeiten. Eine Weitergabe der Daten an ein Drittland ist nicht vorgesehen. Die Daten werden auch zu keiner automatisierten Entscheidungsfindung verwendet.

6. Dauer der Datenspeicherung

Ihre Daten werden von uns solange aufbewahrt, wie dies zur Erfüllung der obigen Verarbeitungszwecke oder zur Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, sowie zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Die zu Punkt 3a-c verarbeiteten Daten werden wir für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Wenn Sie sich für den Golden Moments Club registrieren, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, so lange Ihr Account besteht und danach so lange, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen.

Wenn wir Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen und danach so lange, wie rechtliche Verpflichtungen das vorsehen.

Für das Snapshotboard gilt Folgendes: Sämtliche Daten und Posts werden automatisch nach 18 Monaten vom System entfernt und von den Servern gelöscht, wenn ein User einen Post von seinem Account löscht wird dieser auch zeitnah, sprich bei der nächsten Serverüberprüfung, unwiderruflich vom Board gelöscht. Darüber hinaus kann jeder eine Löschung eines Posts einfach und unkompliziert über privacy@grizzlynt.com beantragen, die Bearbeitung des Antrages erfolgt möglichst zeitnah. Das Tool/die Software läuft dabei über das Amazon Rechenzentrum in Frankfurt, Deutschland und somit innerhalb der Europäischen Union.

7. Einbindung von Diensten und Inhalten

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:  https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, dass die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

IP-Anonymisierung: Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website - Zugriffsstatistik zu erstellen.

Google AdSense

Diese Webseite benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieses Angebots ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Facebook Fanpage

Wir betreiben eine Facebook-Fanpage und informieren Sie über die Verarbeitung von Daten, die bei der Nutzung unseres Online-Angebotes bei Facebook erfolgt. Verantwortliche im Sinne der DSGVO sind für den Betrieb unserer Facebook-Fanpage wir, gemeinsam mit Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland im Sinne des Art 26 DSGVO. Die für Facebook zuständige Aufsichtsbehörde ist die irische Datenschutzkommission.

Die für eine gemeinsame Verantwortung erforderlichen Informationen gemäß Artikel 13 Abs. 1 lit. a und b DSGVO finden Sie in der Datenrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php sowie die Vereinbarung für gemeinsam Verantwortliche unter https://de-de.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Es gilt der Zusatz für Verantwortliche, den wir mit Facebook abgeschlossen haben, um die Erfüllung der Verpflichtung gemäß DSGVO hinsichtlich der gemeinsamen Verantwortung festzulegen. Es wurde diesbezüglich mit Facebook vereinbart, dass Facebook für die Erfüllung der Rechte betroffener Personen gemäß Artikel 15-22 der DSGVO hinsichtlich der von Facebook nach der gemeinsamen Verarbeitung gespeicherten personenbezogenen Daten verantwortlich ist.

Mit unserer Facebook-Fanpage gestalten wir zusätzlich zu dieser Website unseren Auftritt im Internet. Es werden folgende Daten und Aktivitäten laut Information durch Facebook erfasst und verarbeitet:

  • Aufruf einer Seite bzw. eines Beitrags oder eines Videos von einer Seite
  • ob eine Seite abonniert oder nicht mehr abonniert wird
  • ob eine Seite oder ein Beitrag mit „Gefällt mir“ oder „Gefällt mir nicht mehr“ markiert wird
  • ob eine Seite in einem Beitrag oder Kommentar empfohlen wird
  • ob ein Seitenbeitrag kommentiert, geteilt oder auf ihn reagiert wird, einschließlich der Art der Reaktion
  • ob ein Seitenbeitrag verborgen oder als Spam gemeldet wird
  • ob von einer anderen Seite auf Facebook oder von einer Webseite außerhalb von Facebook auf einen Link geklickt wird, der zu der Seite führt
  • ob mit der Maus über den Namen oder das Profilbild einer Seite gefahren wird, um eine Vorschau der Seiteninhalte zu sehen
  • ob auf den Webseiten-, Telefonnummer-, „Route planen“-Button oder einen anderen Button auf einer Seite geklickt wird
  • die Information, ob Sie über einen Computer oder ein Mobilgerät angemeldet sind, während Sie eine Seite besuchen oder mit ihr bzw. ihren Inhalten interagieren

Damit diese Informationen verarbeitet werden können, erfasst Facebook u.a. Ihre IP-Adresse sowie weitere Informationen, die in Form von Cookies auf Ihrem Endgerät vorhanden sind. Nach Auskunft von Facebook wird die IP-Adresse anonymisiert.

Durch die ständige Weiterentwicklung von Facebook verändert sich die Verfügbarkeit und die Aufbereitung der Daten, sodass wir für weitere Details auf die Datenschutzbestimmungen von Facebook verweisen.

Über die sogenannten "Insights" unserer Facebook-Fanpage werden o.a. Daten statistisch ausgewertet und uns von Facebook ohne Personenbezug zur Verfügung gestellt. Mehr Informationen dazu finden Sie unter http://dede.facebook.com/help/pages/insights

Diese Statistiken werden durch Facebook erzeugt und bereitgestellt. Auf die Erzeugung und Darstellung haben wir als Betreiber der Seite keinen Einfluss. Wir können diese Funktion nicht deaktivieren oder die Erzeugung und Verarbeitung der Daten nicht verhindern. Nur Facebook entscheidet hinsichtlich der Verarbeitung von Insight-Daten.

Wir nutzen diese aggregierten Daten, um unsere Beiträge und Aktivitäten auf unserer Facebook-Fanpage für die Benutzer attraktiver zu machen. Entsprechend den Facebook-Nutzungsbedingungen, denen jeder Benutzer im Rahmen der Erstellung eines Facebook-Profils zugestimmt hat, können wir Abonnenten und Fans der Seite identifizieren und deren Profile sowie weitere geteilte Informationen einsehen.

Sollten Sie ein registrierter Facebook-Nutzer sein und die Kommentarfunktionen verwenden, Beiträge teilen und Bewertungen abgeben, erfolgt dies ebenfalls in Ihrer Verantwortung. Sollten Sie Gefallen an unserer Seite finden und Sie drücken auf „Gefällt mir“ oder „Abonnieren“, dann scheinen Sie in der von uns abrufbaren Liste auf und wir könnten Ihr öffentliches Profil einsehen. Dies können Sie jederzeit rückgängig machen. Welche Daten Sie öffentlich freigeben, ist Ihre Entscheidung. Diese Daten verwenden wir jedoch zu keinen anderen Zwecken außer dem Betrieb der Facebook-Fanpage.

Beachten Sie, dass Facebook die Daten für eigene Zwecke (insbesondere für die Anzeige von Inhalten und Werbungen, Bereitstellung, Schutz und Verbesserung der Facebook-Produkte) aufgrund der eigenen Datenrichtlinie https://de-de.facebook.com/policy.php und den eigenen Nutzungsbedingungen verarbeitet und auch in Länder außerhalb der Europäischen Union bzw. Drittländer überträgt, für die Facebook nach eigenen Informationen geeignete Garantien nach Art. 46 DSGVO getroffen hat. Opt-out-Möglichkeiten finden Sie in den Einstellungen Ihres Facebook-Kontos.

Facebook stimmt im Rahmen der Seiten-Insights-Ergänzung zu, die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung von Insight-Daten zu übernehmen und sämtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung von Insight-Daten zu erfüllen (u. a. Artikel 12 und 13 DSGVO, Artikel 15 bis 22 DSGVO und Artikel 32 bis 34 DSGVO). Darüber hinaus wird Facebook die wesentlichen Inhalte der Seiten-Insights-Ergänzung den betroffenen Personen zur Verfügung stellen. Ihre Betroffenenrechte (Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit) können Sie daher gegenüber Facebook direkt ausüben.

Falls Sie als Nutzerin oder Nutzer aktuell bei Facebook angemeldet sind, befindet sich auf Ihrem Endgerät ein Cookie mit Ihrer Facebook-Kennung. Dadurch ist Facebook in der Lage nachzuvollziehen, dass Sie unsere Website aufgesucht und wie Sie sie genutzt haben. Dies gilt auch für alle anderen Facebook-Seiten. Über in Webseiten eingebundene Facebook-Buttons ist es Facebook möglich, Ihre Besuche auf diesen Webseiten zu erfassen und Ihrem Facebook-Profil zuzuordnen. Anhand dieser Daten können Inhalte oder Werbung auf Sie zugeschnitten angeboten werden.

Wenn Sie dies vermeiden möchten, sollten Sie sich bei Facebook abmelden bzw. die Funktion "angemeldet bleiben" deaktivieren. Auf diese Weise werden Facebook-Informationen, über die Sie unmittelbar identifiziert werden können, gelöscht.

Weitere Informationen, wie Facebook personenbezogene Daten verarbeitet, einschließlich der Rechtsgrundlagen, auf die Facebook sich stützt, und der Möglichkeiten zur Wahrnehmung der Rechte betroffener Personen gegenüber Facebook, finden sich in der Datenrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php

Facebook Pixel, Custom Audiences und Converson API

Bei Erteilen der Einwilligung zur Verwendung von Personalisierungs-Cookies werden der durch „Facebook“, (Firma Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland) bereitgestellte und zu verantwortende Facebook Pixel sowie die Dienste „Custom Audiences“ und „Conversion API“ auf unseren Webseiten eingesetzt bzw aktiviert sowie Cookies auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert. Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook zum einen möglich, die Besucher unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook-Pixel ein, um die durch uns geschalteten Werbungen nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben oder die bestimmten Merkmale (zB Interessen an bestimmten Themen oder Produkten, die anhand der besuchten Webseiten bestimmt werden) aufweisen, die wir an Facebook übermitteln (sog „Custom Audiences“). Mit Hilfe des Facebook-Pixels möchten wir auch sicherstellen, dass unsere FacebookAds dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir ferner die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen ob Nutzer nachdem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Webseite weitergeleitet wurden (sog „Conversion“). Das Facebook-Pixel wird beim Aufruf unserer Webseiten unmittelbar durch Facebook eingebunden und kann auf Ihrem Gerät Cookies speichern. Wenn Sie sich anschließend bei Facebook einloggen oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchen, wird der Besuch unseres Onlineangebotes in Ihrem Profil vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und von Facebook (auch) zu eigenen Marktforschungs- und Werbezwecken verwendet werden kann. Sofern wir Daten zu Abgleichzwecken an Facebook übermitteln sollten, werden diese lokal in auf dem Browser verschlüsselt und erst dann an Facebook über eine gesicherte https-Verbindung gesendet. Dies erfolgt alleine mit dem Zweck, einen Abgleich mit den gleichermaßen durch Facebook verschlüsselten Daten herzustellen. Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie (siehe https://www.facebook.com/policy.php). Spezielle Informationen und Details zum Facebook-Pixel und seiner Funktionsweise erhalten Sie im Hilfebereich von Facebook (https://www.facebook.com/business/help/651294705016616). Sie können der Erfassung durch den Facebook-Pixel und Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Werbung widersprechen. Um einzustellen, welche Arten von Werbeanzeigen Ihnen innerhalb von Facebook angezeigt werden, können Sie die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung ändern (https://www.facebook.com/settings?tab=ads). Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

Diese Datenverarbeitung beruht auf Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO, welche jederzeit widerrufen werden kann. Dazu können Sie entsprechende Cookie-Einstellungen im Cookie-Manager oder in Ihrem Browser vornehmen sowie darüber hinaus die oben angeführten Opt-out-Möglichkeiten wählen.

Sofern und soweit eine Datenübertragung an Konzernunternehmen von Facebook außerhalb des EWR (insbesondere in den USA) erfolgt, basiert diese auf der Verwendung von Standarddatenschutzklauseln gemäß Art 46 Abs 2 lit c DSGVO, welche wir unmittelbar oder die die Facebook Ireland Ltd mit dem jeweiligen Unternehmen abgeschlossen haben. Diese Standarddatenschutzklauseln verpflichten das jeweilige Unternehmen dazu, die Daten derart zu verarbeiten, dass ein mit der EU vergleichbares Datenschutzniveau gewährleistet wird (siehe bspw https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addenDum).

TikTok

Bei Erteilen der Einwilligung zur Verwendung von Personalisierungs-Cookies werden der durch die TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Dublin, D02 T380, Irland („TikTok“) bereitgestellte und zu verantwortende "TikTok-Pixel" auf unseren Websiten eingesetzt bzw aktiviert sowie Cookies auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert. Mit Hilfe des TikTok-Pixels ist es TikTok möglich, die Besucher der Website als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das TikTok-Pixel ein, um die durch uns geschalteten TikTok-Anzeigen nur solchen TikTok-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben oder die bestimmte Merkmale aufweisen, die wir an TikTok übermitteln. Der TikTokPixel ermöglicht uns außerdem die statistische Auswertung der geschalteten TikTok-Werbeanzeigen. Die Datenverarbeitung durch TikTok erfolgt im Rahmen der Datenverwendungsrichtlinie von TikTok. Nähere Informationen und Details zum TikTok-Pixel und zu seiner Funktionsweise erhalten Sie im Hilfebereich von TikTok: https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy?lang=de.
Sofern und soweit eine Datenübertragung an Konzernunternehmen von TikTok außerhalb des EWR (insbesondere in den USA oder China) erfolgt, basiert diese auf der Verwendung von Standarddatenschutzklauseln gemäß Art 46 Abs 2 lit c DSGVO, welche wir unmittelbar oder die die TikTok Technology Limited mit dem jeweiligen Unternehmen abgeschlossen haben. Diese Standarddatenschutzklauseln verpflichten das jeweilige Unternehmen dazu, die Daten derart zu verarbeiten, dass ein mit der EU vergleichbares Datenschutzniveau gewährleistet wird (siehe bspw https://ads.tiktok.com/i18n/official/policy/controller-to-controller).

LinkedIn Insight-Tag

Bei Erteilen der Einwilligung zur Speicherung von Personalisierungs-Cookies werden durch den Dienst LinkedIn Insight-Tag der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland („LinkedIn“), Cookies auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert, um eine Analyse- und Conversion Tracking-Technologie einzusetzen. Damit kann den Nutzern relevantere, (mutmaßlich) interessengerechte Werbeinhalte angezeigt werden. Ferner erhalten die Betreiber von LinkedIn aggregierte und anonyme Berichte von Anzeigenaktivitäten und Informationen darüber wie die Nutzer mit den Webseiten interagieren. Dafür setzt LinkedIn einen Javascript-Code (Insight-Tag) ein, der wiederum ein Cookie in Ihrem Webbrowser ablegt oder ein Pixel verwendet.
Über das LinkedIn Insight-Tag werden Daten über die Benutzung unserer Webseite erhoben, einschließlich URL, Referrer-URL, IP-Adresse, Geräte- und Browsereigenschaften, Zeitstempel und Seitenansichten. Die über das LinkedIn Insight-Tag durch LinkedIn erhobenen Daten werden verschlüsselt und innerhalb von 7 Tagen anonymisiert. Die anonymisierten Daten werden innerhalb von 90 Tagen gelöscht. LinkedIn teilt keine personenbezogenen Daten mit den Betreibern der Webseite, sondern bietet nur zusammengefasste Berichte über die Webseiten-Zielgruppe und die Anzeigeleistung.
Sofern und soweit eine Datenübertragung an Konzernunternehmen von LinkedIn außerhalb des EWR (insbesondere in den USA) erfolgt, basiert diese auf der Verwendung von Standarddatenschutzklauseln gemäß Art 46 Abs 2 lit c DSGVO, welche wir unmittelbar oder die LinkedIn Ireland Unlimited Company mit dem jeweiligen Unternehmen abgeschlossen haben. Diese Standarddatenschutzklauseln verpflichten das jeweilige Unternehmen dazu, die Daten derart zu verarbeiten, dass ein mit der EU vergleichbares Datenschutzniveau gewährleistet wird (siehe bspw https://de.linkedin.com/legal/l/dpa).
Diese Datenverarbeitung beruht auf Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO, welche jederzeit widerrufen werden kann. Dazu können Sie entsprechende Cookie-Einstellung im Cookie-Manager oder in Ihrem Browser vornehmen oder Sie können ein Opt-Out unter folgendem Link setzen: https://www.linkedin.com/psettings/guestcontrols/retargeting-opt-out

Pinterest Tag

Bei Erteilen der Einwilligung zur Speicherung von Personalisierungs-Cookies werden durch den Dienst „Pinterest“ der Pinterest Europe Limited (Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland) Cookies auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert und gewisse Daten hinsichtlich des Surfverhaltens (zB angesehene Produkte, besuchte Webseite) oder des Nutzers (verwendetes Betriebssystem , Uhrzeit/Datum des Aufrufs) verarbeitet, um eine Analyse- und Conversion Tracking-Technologie einzusetzen. Damit kann den Nutzern relevantere, (mutmaßlich) interessengerechte Werbeinhalte angezeigt werden. Die erhobenen Daten werden durch Pinterest gespeichert und können einem allfälligen Nutzerprofil bei Pinterest zugeordnet und für Werbezwecke verwendet werden. Nähere Informationen erhalten Sie unter https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.
Diese Datenverarbeitung beruht auf Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO, welche jederzeit widerrufen werden kann. Dazu können Sie entsprechende Cookie-Einstellungen im Cookie-Manager oder in Ihrem Browser vornehmen sowie darüber hinaus durch Opt-Out über den nachstehenden Link: https://www.adup-tech.com/oba

Social Media PlugIns für noch mehr Informationen

Der Betreiber verwendet auf den Webseiten sogenannte „eingebettete“ Social-Media-Plugins (Schnittstellen zu sozialen Netzwerken). Beim Besuch der Website stellt das System aufgrund der Einbindung der PlugIns automatisch eine Verbindung mit dem jeweiligen sozialen Netzwerk her und überträgt Daten (IP-Adresse, Besuch der Website etc.).
Die Datenübertragung geschieht ohne das Zutun und außerhalb der Verantwortung des Betreibers. Der Nutzer kann diese Datenübertragung verhindern, indem er sich vor dem Besuch der Website bei den jeweiligen sozialen Netzwerken ausloggt. Nur im „eingeloggten“ Zustand kann das soziale Netzwerk spezifische Daten dem Aktivitäten-Profil des Nutzers durch automatische Datenübertragung zuordnen.
Die automatisch übertragenen Daten werden ausschließlich von den Betreibern der sozialen Netzwerke genutzt und nicht durch den Betreiber dieser Website. Weitere Informationen dazu können direkt der Internetseite des entsprechenden sozialen Netzwerks entnommen werden. Dort können auch die Privatsphäre-Einstellungen angepasst werden.

Die auf der Website eingebundenen sozialen Netzwerke sind:

Facebook-PlugIns:
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Anbieter: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Twitter PlugIns
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc. (1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA). Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Youtube PlugIn
Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Instagram Plugin
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem InstagramProfil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

The Trade Desk
Auf dieser Webseite setzen wir das Tool The Trade Desk der The UK Trade Desk Ltd. (Co. No. 8539108), 10th Floor, 1 Bartholomew Close, London EC1A 7BL, United Kingdom ein, welches Daten zu Analyse-, Marketing- und Optimierungszwecken erhebt und uns hierdurch hilft unsere Marketingmaßnahmen, unsere Webseite oder App zu verbessern. Die erhobenen Daten werden von The Trade Desk dazu genutzt, Werbekontakte und Clicks auf Werbeanzeigen mit einer daraus resultierenden Nutzung unserer Website zu verknüpfen. Wir können auf diese Weise feststellen, ob sich Internet Nutzer, die unsere Anzeigen gesehen haben unsere Website besuchen, für welche Produkte und Inhalte sie sich interessieren. Über die Technik von The Trade Desk können wir zudem die Nutzer unserer Website wiedererkennen und bei einem zukünftigen Werbekontakt die Werbeanzeigen in den Inhalten auf Ihre Interessen (z.B. angesehene Produkte und Informationen) anpassen. Die Analyse der Werbekontakte, der angesehenen Inhalte unserer Website und die gezielte Auslieferung von Werbeanzeigen die auf Ihren Interessen basieren helfen uns dabei, unser Werbebudget effizienter einzusetzen. Für die Datenerhebung werden pseudonyme Online Identifikationsnummern eingesetzt. Hierbei werden keine eindeutigen userbezogene Daten wie Name oder Adresse gespeichert. Alle von uns verwendeten IDs ermöglichen lediglich die Wiedererkennung Ihres Endgerätes, Ihres Internetbrowsers oder der verwendeten App. Die erhobenen Daten werden ohne Ihre gesonderte Zustimmung nicht dazu benutzt Sie als Benutzer unserer Webseite oder App persönlich zu identifizieren. Rechtsgrundlage für die vorstehenden Datenverarbeitungen ist unser berechtigtes Interesse an den vorgenannten Zwecken gem. Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO. Sollten Sie eine Datenerfassung durch The Trade Desk nicht wünschen, können Sie HIER (https://www.adsrvr.org/) widersprechen. The Trade Desk verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen: http://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”). Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte, die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Drittanbieter können ferner so genannte Pixel-Tags (unsichtbare Grafiken, auch als "Web Beacons" bezeichnet) für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch die "Pixel-Tags" können Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen können ferner in Cookies auf dem Gerät der Nutzer gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden können.

8. Ihre Rechte iZm der Verarbeitung personenbezogener Daten

Sie haben nach Maßgabe des anwendbaren Datenschutzrechts folgende Rechte

8.1. Auskunftsrecht (Art 15 DSGVO)
Sie können jederzeit Auskunft darüber verlangen, welche personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden und welchen Zwecken diese Verarbeitung dient.

8.2. Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO)
Sie können die Berichtigung unrichtiger Daten und die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten verlangen.

8.3. Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO)
Sie können die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

8.4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO)
Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

8.5. Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO)
Sie können verlangen, dass sie Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format erhalten oder dass diese Daten an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden.

8.6. Widerspruchsrecht (Art 21 DSGVO)
Sie können gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten widersprechen.

8.7. Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO)
Sie können Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an die unter „Allgemeines“ genannten Verantwortlichen wenden. Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde in der EU oder bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Verstoß gegen europäisches oder österreichisches Datenschutzrecht vorliegt.

Aktualität dieser Datenschutzerklärung: Durch Weiterentwicklungen oder aufgrund geänderter gesetzlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit hier auf dieser Seite von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden. Für Fragen zum Thema Datenschutz erreichen Sie uns unter oder info@skiarlberg.at unter den in dieser Datenschutzerklärung angeführten sonstigen Kontaktdaten.